Ещё 86 автобусов МУП «ГПТ» выкупила Единая транспортная компания

Ещё 86 автобусов МУП «ГПТ» выкупила Единая транспортная компания
Ещё 86 автобусов МУП «ГПТ» выкупила Единая транспортная компания
15 февраля 2020, 16:51ГородФото: фото группы "БЕЛГОРОДСКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС, ЖИВИ!!!"
Новый перевозчик пассажиров Белгорода заплатил за транспорт предприятия-банкрота 12,5 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», торги по продаже имущества МУП «Городской пассажирский транспорт» прошли 11 февраля на электронной торговой площадке ООО «РУССИА ОнЛайн». Организатор торгов – конкурсный управляющий Владислав Сегедин.

На них по лоту №2 было продано 86 единиц транспорта разных марок, и ООО «Единая транспортная компания» предложило самую высокую цену – 12,5 млн рублей.

Это уже не первые торги по продаже имущества банкрота. Напомним, в ноябре 2019 года Единая транспортная компания выкупила 40 автобусов белгородского МУП «ГПТ» за 25,9 млн рублей. В лот вошли 34 ЛиАЗа и шесть НефАЗов. Стартовая цена лота составила 12,6 млн рублей. Подробнее о том, какие автобусы ушли на продажу, мы писали в октябре.

Заявок на участие в торгах по второму лоту не поступило, поэтому их признали несостоявшимися. Стартовую цену за 86 автобусов установили в размере 135,8 млн рублей. 23 декабря торги должны были пройти вновь, но они снова не состоялись, так как не было подано ни одной заявки.

Дата следующего судебного заседания по делу о банкротстве МУП «ГПТ» назначена на 13 апреля 2020 года в Арбитражном суде Белгородской области.

Напомним, бывший пассажирский перевозчик Белгорода в городском и пригородном сообщении МУП «Городской пассажирский транспорт» признан банкротом 15 мая 2019 года на основании решения Арбитражного суда Белгородской области.

В апреле взамен обанкротившемуся предприятию учредили Единую транспортную компанию. 65,09 % уставного капитала ООО «ЕТК» владеет Фонд поддержки ИЖС. По 17,45 % уставного капитала принадлежит администрациям Белгорода и Белгородского района. Генеральный директор ЕТК — Александр Васильченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter