Ещё 86 автобусов МУП «ГПТ» выкупила Единая транспортная компания

Ещё 86 автобусов МУП «ГПТ» выкупила Единая транспортная компания

15 февраля , 16:51ГородPhoto: фото группы "БЕЛГОРОДСКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС, ЖИВИ!!!"
Новый перевозчик пассажиров Белгорода заплатил за транспорт предприятия-банкрота 12,5 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», торги по продаже имущества МУП «Городской пассажирский транспорт» прошли 11 февраля на электронной торговой площадке ООО «РУССИА ОнЛайн». Организатор торгов – конкурсный управляющий Владислав Сегедин.

На них по лоту №2 было продано 86 единиц транспорта разных марок, и ООО «Единая транспортная компания» предложило самую высокую цену – 12,5 млн рублей.

Это уже не первые торги по продаже имущества банкрота. Напомним, в ноябре 2019 года Единая транспортная компания выкупила 40 автобусов белгородского МУП «ГПТ» за 25,9 млн рублей. В лот вошли 34 ЛиАЗа и шесть НефАЗов. Стартовая цена лота составила 12,6 млн рублей. Подробнее о том, какие автобусы ушли на продажу, мы писали в октябре.

Заявок на участие в торгах по второму лоту не поступило, поэтому их признали несостоявшимися. Стартовую цену за 86 автобусов установили в размере 135,8 млн рублей. 23 декабря торги должны были пройти вновь, но они снова не состоялись, так как не было подано ни одной заявки.

Дата следующего судебного заседания по делу о банкротстве МУП «ГПТ» назначена на 13 апреля 2020 года в Арбитражном суде Белгородской области.

Напомним, бывший пассажирский перевозчик Белгорода в городском и пригородном сообщении МУП «Городской пассажирский транспорт» признан банкротом 15 мая 2019 года на основании решения Арбитражного суда Белгородской области.

В апреле взамен обанкротившемуся предприятию учредили Единую транспортную компанию. 65,09 % уставного капитала ООО «ЕТК» владеет Фонд поддержки ИЖС. По 17,45 % уставного капитала принадлежит администрациям Белгорода и Белгородского района. Генеральный директор ЕТК — Александр Васильченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter