За январский вывоз мусора заплатили только 45 % населения Белгородской области

За январский вывоз мусора заплатили только 45 % населения Белгородской области
15 февраля 2019, 14:40ГородФото: Елена Свиридова / ИА "БелРу"
О новой системе сбора твёрдых бытовых отходов говорили белгородские депутаты на совместном заседании комитетов Белгородской областной Думы.

Сергей Некипелов, первый заместитель начальника департамента ЖКХ области, озвучил проблемы перехода на новую, «мусорную» реформу. Он сказал, что в регионе есть сбои с вывозом мусора. По его словам, это происходит по различным причинам.

Ещё одна проблема – некорректное начисление в платёжках. Произошло это потому, что в областном департаменте ЖКХ не было единой базы для начисления. Ошибки исправлены, февральские платёжки население региона получило по выверенным данным.

Другая проблема – работа горячей линии Центра экологической безопасности (ЦЭБ), когда белгородцы не могли дозвониться до регионального оператора. Пропускная способность этой линии не позволяла принимать все звонки, в день их было 5-7 тысяч. Сегодня на горячую линию звонят примерно 800 раз, сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

За вывоз и утилизацию ТКО за январь в Белгородской области заплатили 45,76 % населения. Сергей Некипелов называет это неплохим результатом. Он говорит, что в департаменте с оплатой мусора намерены поступить так, как со взносами на капремонт, чтобы бороться с заядлыми неплательщиками.

У нас тоже были такие люди, которые не оплачивали. За 2018 год сбор взносов на капремонт составляет 103 %.Сергей Некипелов

Напомним, с 1 января россияне и белгородцы в частности перешли на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

В области работает единый региональный оператор – ООО «Центр экологической безопасности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter