Вывески на фасадах зданий унифицируют до 30 ноября в Белгородской области

Вывески на фасадах зданий унифицируют до 30 ноября в Белгородской области

Вывески на фасадах зданий унифицируют до 30 ноября в Белгородской области

15 февраля 2018, 15:53
Город
На главных улицах всех муниципальных образований региона началась реализация проекта по приведению вывесок на фасадах зданий в соответствие с новыми правилами благоустройства.

Как отмечает областной департамент строительства и транспорта, проект был инициирован с целью навести порядок на фасадах зданий. Каждое муниципальное образование обязано принять новую редакцию правил благоустройства, в которые теперь введено понятие архитектурно-художественной концепции. Она определяет параметры размещения вывесок на фасадах зданий. Реклама на фасадах запрещена.

Так, на зданиях-объектах культурного наследия или построенных до 1952 года включительно вывески должны быть выполнены из отдельных объёмных букв без непрозрачной основы для их крепления к фасаду. По остальным объектам все требования прописаны в правилах благоустройства муниципальных образований.

Вывески теперь обязательно должны иметь художественную подсветку, чтобы в сочетании с подсветкой фасада улица в тёмное время суток получила выразительность. Помимо этого она выполняет навигационную функцию.

Из рекламы на фасадах можно оставить видеоэкраны и медиафасады, согласованные в установленном законом порядке. Помимо этого рекламу разрешили оставить на витринах со сплошным остеклением, но занимать она должна не более 50 % площади витрины.

Вывески должны быть приведены в соответствие с новыми требованиями до 30 ноября 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter