Подпольный спиртзавод обнаружили полицейские в Валуйках

Подпольный спиртзавод обнаружили полицейские в Валуйках

15 февраля 2018, 15:34
Город
Елена Свиридова
Об этом сегодня, 15 февраля, рассказал заместитель начальника управления МВД России по Белгородской области и начальник следственного управления Юрий Баранов.

С августа по ноябрь 2016 года на территории одного из складов Валуек международная организованная преступная группа производила подпольный алкоголь.

Полицейские и сотрудники ФСБ изъяли 34 тыс. немаркированных бутылок горячительного. Общая сумма контрафактной продукции превышает 2 млн рублей. По словам Юрия Баранова, было также изъято дорогостоящее оборудование, на котором изготавливался алкоголь.

В ходе следственных действий правоохранители провели пять обысков и 15 осмотров мест происшествий, 18 проверок показаний на месте, допросили более 40 свидетелей. Кроме этого, они провели более 50 экспертиз, в том числе фоноскопических.

Организатор этой преступной деятельности на момент возбуждения уголовного дела не был установлен, всё это произошло в ходе расследования: установили, заочно предъявили обвинения, мы обратились в суд, суд поддержал, мы объявили в международный розыск.Юрий Баранов, заместитель начальника управления МВД России по Белгородской области и начальник следственного управления

«Владельца» спиртзавода задержали в Краснодарском крае, заключили под стражу.

В октябре прошлого года состоялся суд над подпольными алкоторговцами. Участников группировки признали виновными по ч. 6 ст. 171.1, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 180, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ. Они получили от 1,5 до 2 лет тюрьмы. Организатора суд лишил свободы на 2,5 года и постановил выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter