В День онкобольного ребёнка в Белгороде провели благотворительную акцию с раздачей ленточек

В День онкобольного ребёнка в Белгороде провели благотворительную акцию с раздачей ленточек

15 февраля 2016, 17:53
Город
Сегодня, 15 февраля, в литературной гостиной библиотеки имени Н. Островского состоялась благотворительная акция, приуроченная ко Дню онкобольного ребёнка.

В библиотеке гости посмотрели тематический ролик и выставку рисунков в поддержку больных детей, а затем вышли на улицы с «розовой ленточкой».

«Мы не можем остаться в стороне такой проблемы, как онкобольные дети, нас это очень волнует, и поэтому мы решили принять участие в этой акции», – рассказали волонтёры Полина Быкова и Дарья Кругликова, студентки 3-го курса Белгородского института искусств и культуры.

«Мероприятие проводится не в первый раз, главная цель – это, конечно же, привлечение общественности к данной проблеме. Каждый человек должен понимать, что оставаться в стороне не нужно хотя бы в этот день. За четыре года мы провели очень много акций, благотворительных ярмарок и различных мероприятий. Также Евгенией Коржёвой была создана общественная организация «Святое Белогорье против детского рака». В этом центре, помимо того что дети играют (создана специальная игровая зона), проводятся различные мастер-классы», – отметила заведующая отделом рекламы и культурно-досуговой работы центральной городской библиотеки им. Н. Островского Виктория Мишенина.

Белгородцы, желающие помочь больным детям, могут перевести средства на счёт организации «Святое Белогорье против детского рака»:

Банковские реквизиты (пишется полное название без сокращений):

Наименование: Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака»

ИНН получателя: 3123163890

КПП получателя: 312301001

Р/с №:40703810500010000281 в банке ПАО УКБ «БЕЛГОРОДСОЦБАНК»

БИК банка: 041403701

К/с №:30101810100000000701

Пожертвования будут направлены на помощь детям Белгородской области с онкологическими или гематологическими заболеваниями, пациентам онкогематологического отделения детской областной клинической больницы.

Мария Кривенко

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter