Машинисты локомотивного депо станции Белгород будут отдыхать и обучаться в комфорте

Машинисты локомотивного депо станции Белгород будут отдыхать и обучаться в комфорте

Машинисты локомотивного депо станции Белгород будут отдыхать и обучаться в комфорте

15 февраля 2013, 17:35
Город
Мария
Сегодня состоялось открытие после реконструкции учебного и санитарно-бытового корпусов эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский. В торжественном митинге по этому случаю принял участие вице-президент компании «РЖД» Алексей Воротилкин.

Эксплуатационное локомотивное депо Белгород-Курский начало свою производственно-финансовую деятельность 1 сентября 2010 года, в связи с этим возникла необходимость в реконструкции административно-бытового корпуса. Торжественное открытие объекта состоялось 15 февраля прошлого года. В двухэтажном здании разместились служебные кабинеты руководителей и специалистов предприятия, комнаты психологической разгрузки локомотивных бригад, санитарно-бытовые помещения, столовая, сюда купили новую мебель, оргтехнику и оборудование. Инвестиции ОАО «РЖД» в реконструкцию составили 73 млн рублей.

На этом преобразования не закончились: спустя год завершилась реконструкция ещё двух корпусов депо, в которых оборудовали новые классы для обучения, комнаты отдыха для машинистов, создав более комфортные условия. Общая сумма затрат при этом составила 42 млн рублей. «Открытие новых корпусов способствует повышению качества обучения, созданию хорошей рабочей атмосферы, а от этого зависит эффективность работы компании в целом», - отметил в приветственном слове Алексей Воротилкин.

В ходе осмотра эксплуатационного локомотивного депо Алексей Валерьевич провёл совещание с локомотивными бригадами, посвящённое вопросам обеспечения безопасности движения поездов. Как сообщил А. Воротилкин, в 2013 году «Российские железные дороги» закупят 770 локомотивов, что соответствует уровню выпуска локомотивов в советское время, новая техника поступит и на Юго-Восточную магистраль, и в локомотивное депо Белгород-Курский.

Также вице-президент ОАО «РЖД» вручил высокие отраслевые награды лучшим работникам депо и их жёнам, заметив, что такую хорошую традицию следует ввести повсеместно.

В завершение визита Алексей Воротилкин встретился с губернатором Белгородской области Евгением Савченко, на которой обсуждались вопросы взаимодействия в области роста объёмов железнодорожных перевозок и реализации региональных социальных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter