Конец «Мечты»

Конец «Мечты»

Конец «Мечты»

15 января 2007, 11:43
Город
Мария
Наверное, многие белгородцы, отправившиеся по своим делам по проспекту Ватутина, заметили, что на площадке перед гостиницей «Южная» исчезла скульптура «Мечты», известная в народе как «Девочка с пузырями».

Творение Тараса Костенко и Дмитрия Иванченко, давно уже ставшее местной достопримечательностью и излюбленной декорацией для фотографий, было опрокинуто и находилось здесь же, на площадке. По версии горожан, скульптура привлекла внимание хулиганов благодаря материалу, из которого она изготовлена. Бронзовая девочка должна была по всей вероятности находиться в пункте приема цветного металла. Но по тем или иным причинам, вандалы не смогли довести задуманное до конца.

 

 

Скульптура осталась на месте, где ее заметили прохожие и позвонили в городское УВД. Теперь искалеченная девочка находится в первом отделе милиции Белгорода. Заместитель начальника ОМ Н.Н. Рожков рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру», что поиск хулиганов идет, их действия расцениваются как вандализм и влекут за собой наказание по ст. 214 УК РФ вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

 

Фото Анатолия Баранова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter