15 января на Соборной площади прошел демонтаж центральной ёлки города

15 января на Соборной площади прошел демонтаж центральной ёлки города

15 января на Соборной площади прошел демонтаж центральной ёлки города

15 января 2005, 15:27
Город
Мария
Традиционно установкой и демонтажем главной ёлки Белгорода занимается МУП «Городское зелёное хозяйство» совместно с МУП «Горсвет».

 

 

Многометровая зелёная красавица представляет собой сборную металлическую конструкцию, на каркас которой крепятся живые стандартные ели, специально выращиваемые для этих целей специалистами зелёного хозяйства. Из года в год бережно хранится и обновляется арсенал гирлянд, лампочек и игрушек, предназначенных для украшения главной ёлки города. К примеру, в этом году из городского бюджета на приобретение новогодних игрушек и украшений было выделено 80 тысяч рублей. 

 

 

Монтаж и демонтаж ёлки является, по сути, событием городского масштаба. Достаточно сказать, что в процессе демонтажа было занято около двадцати человек и порядка семи единиц тяжёлой автомобильной техники. Вначале работники «Горсвета» освободили символ уходящего года от праздничной иллюминации, чтобы представители зелёного хозяйства начали, наконец-таки, отпиливать огромные зелёные ветви. По словам заместителя директора по благоустройству МУП» Городское зелёное хозяйство» Т.И. Катаржновой, демонтаж ёлки планируется завершить до вечера этого дня.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter