Мэр Белгорода прокомментировал ситуацию вокруг Центрального парка

Мэр Белгорода прокомментировал ситуацию вокруг Центрального парка

14 декабря 2019, 20:49ГородPhoto: ИА "Бел.РУ"
Юрий Галдун рассказал, что он встречался с Александром Каракуловым пять раз, но то, что предлагал бизнесмен, неприемлемо для города.

Глава администрации Белгорода Юрий Галдун опубликовал на своей странице в соцсети пост по ситуации с Центральным парком и «Геопарком» Александра Каракулова.

Градоначальник пояснил, что он выступает не против лично Каракулова и его аттракционов в парке, но против людей, которые не платят по счетам.

Почему обычный горожанин обязан отчислять подоходный, земельный и другие налоги, а крупный предприниматель может не делать этого годами? Александр Николаевич не сдержал данных обещаний, большая часть долга так и не была погашена, а это очень значительная сумма. Как глава администрации, не имею права за счёт бюджета поддерживать чей-то частный бизнес. Мы встречались с Каракуловым ПЯТЬ!!! раз, то, что он предлагал, неприемлемо для города. Юрий Галдун

По словам мэра Белгорода, бизнесмен отстаивает свои финансовые интересы, используя любые ресурсы, а тем, кто выступает в его защиту, он посоветовал выступить его поручителями, оформить гарантийные письма или помочь владельцу «Геопарка» материально.

Разбирательства с ООО «Геопарк» идут уже три года. В 2019 году суд обязал организацию вернуть арендованный участок городу. «Геопарк» решение суда самостоятельно не исполнил, поэтому возбуждено исполнительное производство. Территорию освободить нужно уже на следующей неделе.

Юрий Галдун ещё в июле 2019 года сообщал, что готов к урегулированию вопроса при условии погашения долга перед городским бюджетом.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», на ООО «Геопарк» заведено 14 исполнительных производств на общую сумму в 10,2 млн рублей. Выручка компании по итогам 2018 года составила 31,1 млн рублей, чистая прибыль – 938 тысяч рублей.

В июле 2019 года Арбитражный суд Белгородской области постановил удовлетворить иск администрации Белгорода к ООО «Геопарк» о расторжении договора аренды от 1 апреля 2011 года с требованием возвратить истцу земельный участок площадью 65 518 м².

Арбитражный апелляционный суд в Воронеже решение белгородского суда в октябре оставил в силе. 13 декабря Арбитражный суд Центрального округа принял к производству кассационную жалобу «Геопарка» на решение белгородского и апелляционного арбитражного судов. Рассмотрят дело 27 января 2020 года в Калуге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter