Губкинцы после реконструкции двора остались без детской площадки

Губкинцы после реконструкции двора остались без детской площадки

14 декабря, 16:33ГородPhoto: ОНФ в Белгородской области
С рейдом по благоустроенным дворам города прошлись активисты «Народного фронта».

Общественники побывали на территориях дома № 24 на улице Пильчикова, домов № 111 и 113 на улице Дзержинского. Ремонтные работы здесь уже завершились.

Двор на ул. Пильчикова активисты уже проверяли: тогда они предложили установить ограждение на изливе водостока, заканчивающегося у шестиметрового обрыва, и снизить уровень бордюрного камня у пешеходных дорожек и внутридомового проезда. Как оказалось, власти отреагировали только на первую просьбу.

Детскую площадку в этом дворе уже изрисовали. Территорию плохо убирают: до сих пор лежат осенние листья, много снега, возле подъездов – наледи.

Двор домов № 111 и 113 на улице Дзержинского расширили за счёт сноса сараев и незаконных построек. Но заполнять пустующую территорию местные власти не посчитали нужным: здесь не оборудовали место для сушки белья, нет беседок, спортивной и детской площадки. Единственная радость для местной детворы – горка высотой 60 см, установленная в центре двора.

По итогам проверки общественники отправили письмо с замечаниями главе Губкинского горокруга, в котором попросили его дооборудовать дворы, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter