Группа «КняZz» представила новый альбом белгородской публике

Группа «КняZz» представила новый альбом белгородской публике

14 декабря 2015, 16:04
Город
Мария
Композиции с альбома «Предвестник» прозвучали на сольном концерте, который состоялся 13 декабря в клубе «Тау».

Альбом 2015 года был официально презентован 17 октября в Москве. Несмотря на то что новая группа бывшего солиста «Король и Шут» существует четыре года, это уже пятый альбом «КняZz’я».

«Первый альбом – «Письмо из Трансильвании» – 60 % старого материала, а 40 – свежего. «Тайна кривых зеркал» – 70% свежего материала, «Роковой карнавал» – 70 % свежего материала, а «Магия Калиостро» – все 90. Специфика работы такова, что я каждый год пишу новые песни и добавляю несколько старых. А нынешний альбом абсолютно специфический. Это работа совершенно другого уровня, и я уверен, что мы до неё созрели. Он рассчитан на более широкую целевую аудиторию, расширит границы нашего акустического и электрического формата. Работу группы организовали таким образом, что в отличие от прошлых лет на подготовку было отведено гораздо больше времени. Мы записывали «демки», над которыми каждый индивидуально думал. К альбому будут привлечены и другие музыканты, которые играли, в том числе, на фортепьяно, виолончели, трубе, перкуссии и акустической гитаре», – рассказал лидер группы Андрей Князев в одном из интервью.

Первоначально концерт планировался в Центре молодёжных инициатив, но за несколько дней до шоу его организаторы перенесли его в клуб «Тау». Плюсом стала возможность более тесного контакта музыкантов со зрителями. Помимо песен с нового и предыдущих альбомов команды, группа исполнила много песен, написанных Андреем Князевым в составе легендарного «Короля и Шута», в том числе «Жаль, нет ружья», «Ели мясо мужики» и на бис – «Лесник» и «Кукла колдуна».

«Мы играем старый «Король и Шут», и я получаю от этого большое удовольствие. В этих песнях есть самое главное – Михаил Юрьевич, для меня он до сих пор жив, и эти песни мне родные», – отметил Андрей Князев.

После белгородского концерта «КняZz» делает перерыв в гастрольном туре, чтобы подготовиться к большому концерту 24 декабря в родном Санкт-Петербурге, а также к акустическому выступлению в Москве 3 января.

Фото Никиты Ефимова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter