Евгений Глаголев: Использовать электробусы в Белгороде малоэффективно

Евгений Глаголев: Использовать электробусы в Белгороде малоэффективно
14 ноября 2019, 17:51ГородФото: trolza.ru
В качестве альтернативы электробусам начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области предлагает использовать ЛиАЗы на метане.

По мнению заместителя губернатора, на сегодняшний день электробусы довольно дорогие и их окупаемость показывает, что их использование малоэффективно. Кроме этого, в Белгороде отсутствует инфраструктура, которая способна обеспечить работу данному виду транспорта.

У нас нет электрических заправок. Пока в бюджете ЕТК средства на покупку электробусов не предусмотрены. Однако есть предложения использовать тестовые электробусы. Если они нам покажут свою эффективность, то мы будем их использовать. А пока ЛиАЗы на компримированном природном газе — самые эффективные и по экологичности, и по экономике. Они быстро разгоняются, они комфортные, мягкие.Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области

Что касается троллейбусов, они продолжат курсировать по прежним маршрутам, однако их количество пока не увеличится из-за устаревшей контактной сети.

Контактная сеть, которая на сегодняшний день обеспечивает движение троллейбусов, устарела и требует больших вложений. Таким образом, после увеличения количества троллейбусов контактная сеть может не справиться с нагрузкой по объёму. На сегодняшний день принят оптимальный баланс маршрутов, который позволит и сеть держать в соответствии, и обеспечить регулярность. Александр Васильченко, генеральный директор Единой транспортной компании

На сегодняшний день в Белгороде на четыре маршрута выходят 38 троллейбусов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter