Окончательно неприятные запахи в Белгороде ликвидируют в 2015 году

Окончательно неприятные запахи в Белгороде ликвидируют в 2015 году

Окончательно неприятные запахи в Белгороде ликвидируют в 2015 году

14 ноября 2014, 17:29
Город
Мария
В рамках единого экологического дня начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды области Александр Панин посетил очистную станцию канализации «Белводоканала» и локальные очистные сооружения «Цитробела».

Чтобы устранить негативное воздействие на окружающую среду, с 2017 года компания «Белгородский цемент» перейдёт на сухой способ производства цемента, а количество вращающихся печей сократится с семи до одной. В прошлом году здесь запустили локальные очистные сооружения производственных сточных вод и начали работать над  уменьшением пыли. За 2013-2014 год её количество сократилось более чем на 25 тонн.

В настоящее время готова документация по строительству участка по переработке гипса на улице Чичерина. В 2017 году на месте старого цементного завода появится новый, соответствующее соглашение на прошлой неделе было подписано в Китае. Объём вложений составит 92 млн долларов США. Планируется также запустить новую технологическую линию, производительность которой превысит 7 тыс. тонн цемента в сутки. При этом все воздействия на атмосферу на новом заводе будут сведены к нулю.

Решаются на цементном заводе и проблемы утилизации цитрогипса – отходов производства лимонной кислоты, занимающие около 12 га. В настоящее время предприятие уже переработало более 92 тыс. тонн гипсовых карт. Освободить территорию планируется в течение нескольких лет.

В свою очередь завод лимонной кислоты ввёл в эксплуатацию локальные очистные сооружения, которые борются с неприятными запахами.

ГУП «Белводоканал» тоже решает вопрос неприятного запаха из-за иловых карт очистных сооружений канализации. Частично проблема решается гидродинамической пушкой. В ближайшее время также планируется запустить цех механического обезвоживания сырого осадка. Окончательно неприятный запах пропадёт после реконструкции очистных сооружений канализации, запланированной на 2015 год, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter