Бюджет Белгорода на 2009 год назван умеренно оптимистичным

Бюджет Белгорода на 2009 год назван умеренно оптимистичным

14 ноября 2008, 14:29
Город
Мария
Сегодня в областном центре прошли публичные слушания по проекту бюджета города на будущий год. Как отмечают эксперты, главный финансовый документ города отличается качеством подготовки.

Ожидается, что в 2009 году в городскую в казну поступит около 7,6 миллиардов рублей, что составляет 137,7 % от запланированных доходов года уходящего. В своей доходной части бюджет базируется на налоговых поступлениях. Их формируют налог на доходы физических лиц, земельный налог и единый налог на вменённый доход.

 

Как подчеркивают в мэрии, городской бюджет не зависит от налога на прибыль, поэтому он в меньшей степени зависит от последствий финансовых потрясений на мировых рынках.

 

Несмотря на то, что предложенный вариант бюджета является дефицитным, главный финансовый документ будущего года имеет яркую социальную направленность. Из планируемых в 2009 году чуть более 8 млрд рублей расходов на социальную часть выделено 5 526 млн рублей. В городе будет профинансировано 25 целевых программ, направленных на поддержку социально незащищённых граждан. В областном центре продолжат вести строительство социальных объектов, ремонт жилищного фонда, а также окажут поддержку культуре, спорту и молодым семьям.

 

Подводя итоги слушаний, первый заместитель главы города Василий Болтенков отметил, что городской администрации предстоит подойти к исполнению главного городского финансового документа со всей серьёзностью и предусмотреть жёсткую экономию.

 

Теперь со всеми изменениями и дополнениями городскому бюджету предстоит пройти одобрение через городской Совет депутатов, очередная сессия которого назначена на 25 ноября.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter