Мэрия Белгорода прокомментировала ситуацию с обрушившейся плитой МКД

Мэрия Белгорода прокомментировала ситуацию с обрушившейся плитой МКД
Мэрия Белгорода прокомментировала ситуацию с обрушившейся плитой МКД
14 октября, 18:12ГородФото: БРОД "За права потребителей в сфере ЖКХ"
Происшествие, напомним, случилось 9 октября на проспекте Славы. Госжилнадзор в курсе проблемы. Оказалось, что под несущими плитами входной группы отсутствует фундамент, ответила горадминистрация на новость ИА «Бел.Ру» в соцсети.

9 октября в доме на проспекте Славы, 129 в Белгороде возле подъезда № 2 обрушилась железобетонная плита входной группы. Людей на момент происшествия рядом не было. На место вызвали сотрудников МЧС.

После выхода новости ситуацию в группе ИА «Бел.Ру» во «ВКонтакте» прокомментировала мэрия Белгорода. В горадминистрации сообщили, что под несущими плитами входной группы отсутствует фундамент. Сейчас конструкции укрепили, чтобы избежать дальнейшего разрушения.

«УГЖН [управление Госжилнадзора — прим. ред.] области в адрес администрации города Белгорода направлено письмо о необходимости принятия мер экстренного реагирования и об оказании содействия в устранении чрезвычайной ситуации», — добавили в мэрии.

Дом с обрушившейся плитой обслуживает управляющая компания «Русь».

Ранее жители этого дома судились с УК. «Русь» оформила документы, по которым собственники помещений якобы согласились на увеличение платы за услуги УК на 55%. Подписи жителей оказались поддельными. Белгородцы платили по этому тарифу больше года, и только в январе 2021 года суд признал недействительным повышение тарифа УК.

Жители домов № 30 и № 32 на улице Чапаева, которые тоже обслуживает «Русь», жаловались Гладкову на плохой ремонт в их домах. Губернатор убедился в этом, когда сам встретился с белгородцами и зашёл в подтопленный подвал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter