В Белгороде отремонтируют переход на «Стадионе» и мосты через Северский Донец

В Белгороде отремонтируют переход на «Стадионе» и мосты через Северский Донец

14 октября 2019, 14:40
Город
Татьяна Алексютина
Photo: https://pixabay.com/ru/
До 30 марта 2020 года должны быть завершены проектно-изыскательские работы по ремонту одного подземного перехода, трёх мостов и путепровода.

Администрация Белгорода выделила на подготовку проектной документации более 12 млн рублей. По итогам торгов на электронном аукционе, который проходил с 10 по 20 сентября, контракт заключили с ООО «Строймостсервис». Заказчик работ – Управление капитального строительства администрации Белгорода.

Компания должна подготовить проекты ремонта мостов и путепроводов общей протяжённостью 604,7 м: подземный пешеходный переход на остановке «Стадион», два моста через р. Северский Донец на ул. Волчанской, один мост через Везёлку по ул. Чумичова, путепроводы через железную дорогу на ул. Студенческой, ул. Красноармейской и по пр. Богдана Хмельницкого. Все объекты должны будут оборудовать так, чтобы они стали доступны инвалидам.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Строймостсервис» Владимира Тропина на рынке с 2002 года. В отличие от других участников торгов – московского ООО «Прайм Проект» и ивановского ООО «ПК Тракт» она находится в Белгороде и работает по всему городу и области. Компания занимается развитием дорожно-транспортной системы, строила пешеходный мост на набережной Везёлки в мае 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter