Социальный дом в Белгороде всё-таки будет построен

Социальный дом в Белгороде всё-таки будет построен

14 октября 2008, 14:27
Город
Мария
В областном центре начато возведение 54-квартирного жилого дома, жильё в котором получат малообеспеченные семьи, чернобыльцы, а также семьи военных. Строительство ведётся в Белгороде по улице Есенина.

Как уже сообщало агентство «Бел.Ру», началу строительства долгое время препятствовали жители соседнего дома. По их мнению, квартиры в доме будут распределены не по назначению и «социальным» дом будет только на бумагах.

 

Однако, как заявили сегодня в пресс-службе белгородского градоначальника, ни одна их этих квартир не будет продана. В одноподъездном доме планируется 19 однокомнатных, 26 двух- и 9 трёхкомнатных квартир общей площадью свыше трёх тысяч квадратных метров. Судя по рабочей документации, новоселье социально незащищённые белгородцы справят в декабре 2009 года.

 

 

Земля, на которой будет построен жилой дом и вокруг которой велись споры с несогласными жильцами соседнего дома, в соответствии с законом «О введении в действие Земельного кодекса РФ», является государственной собственностью, сообщили в пресс-службе.

 

Заказчиком строительства выступает городское Управление капитального строительства. Положительное заключение областного Управления государственной экспертизы Департамента строительства, транспорта и ЖКХ по рабочей документации и результатам инженерных изысканий, а также необходимый пакет проектно-разрешительной документации Управление капстроительства города уже получило.

 

Строительство нового дома никак не отразится на качестве обеспечения коммунальными услугами рядом стоящих домов. Новый дом будет подключён к магистральным сетям водоснабжения, теплоснабжение будет осуществляться от насосной станции, расположенной внутри дворовой территории, заверили в городской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter