На месте строящейся поликлиники №8 будет детская площадка

На месте строящейся поликлиники №8 будет детская площадка

На месте строящейся поликлиники №8 будет детская площадка

14 сентября 2007, 13:15
Город
Мария, Юля
Строительство восьмой поликлиники по улице Есенина будет остановлено, и на этом месте по предложению горожан оборудуют детскую площадку. Такое решение принял мэр города Василий Потрясаев, разобравшись в проблемной ситуации.

История строительства поликлиники по улице Есенина длится уже не один месяц. Изначально под учреждение здравоохранения планировалось выделить два этажа строящегося дома. Но позже в проект были внесены изменения, и поликлинику решили сделать пристройкой к уже существующему дому. Для строительства расчистили площадку и даже открыли закладной камень. Но дальше этого дело не пошло. Жители соседних домов стали жаловаться на то, что с возведением здания поликлиники у них «заберут» единственную в том районе детскую площадку, и многочисленной ребятне некуда будет деться, поэтому работы приостановились.

 

 

Глава администрации города Белгорода Василий Потрясаев решил лично разобраться в сложившейся непростой ситуации. На совещание, которое прошло в кабинете мэра, пригласили начальника Департамента здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости администрации города Владимира Скурятина, архитектора и инициативную группу жителей того микрорайона.

 

Василий Николаевич потребовал выяснить, кто решил изменить проект строительства поликлиники и вместо двух нижних этажей жилого дома строить отдельное здание. «Эта проблемная ситуация возникла из-за безответственного отношения Управления архитектуры», – сказал мэр города. По мнению В. Потрясаева, возмущение жильцов вполне оправдано. «Есть определённый порядок застройки жилых районов, и его нарушать не нужно. Выходит так, что застройщик получит доход от площади, которая предназначена была для поликлиники, а администрация города понесёт затраты на строительство нового здания, – возмутился Василий Потрясаев. – Нужно пересмотреть соглашение о застройке площадки в части обременений и отчислений города на строительство поликлиники». Мэр также добавил, что все работы будут прекращены, а в одном из новых домов этого микрорайона откроют кабинет врача общей практики. «Виновные же будут найдены и строго наказаны», – сказал Василий Николаевич.

 

 

Присутствующие на совещании жильцы 11-го микрорайона говорили, что у них нет уверенности в том, что на этом месте не будет построен какой-нибудь торговый центр или ещё хуже – ночной клуб. Василий Потрясаев заверил, что согласно пожеланиям местных жителей на этом месте будет построена детская площадка.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter