Человек ко всему привыкает!

Человек ко всему привыкает!

14 сентября 2004, 14:46
Город
Мария
Общее информационное поле - не выдумки эзотериков и идеалистов. Это - реальность. И дети к этому полю имеют открытый доступ.

Как иначе можно объяснить тот факт, что не далее, как вчера моя дочь ни с того, ни с сего вздохнула, глядя в окно: «А помнишь, мама, год назад проезд в транспорте стоил всего-то четыре рубля? Сколько можно было бы кататься на автобусе!...».  Я чуть не подавилась! С чего бы девятилетнему ребенку рассуждать о цене на проезд? Теперь понимаю - с того, что информационное поле сообщило моей дочери о том, что «вскоре в Белгороде проезд в общественном транспорте подорожает»! (Последнюю фразу читать нараспев и с медитационными интонациями). Соответствующая бумага на эту тему уже есть, как сообщил нашему агентству Алексей Алексеевич Морозов, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Белгорода.

Могу представить, какими аргументами подкреплено её содержание - цены на бензин высокие, запчасти не дёшевы, зарплата у водителей маленькая…

Бумаге этой предстоит пройти долгий и нелёгкий бюрократический путь вплоть до рассмотрения в Городском Совете депутатов, прежде чем обрести полную силу, но уже сейчас я понимаю, что путь этот будет преодолен. Как всегда в таких ситуациях, настораживает неизвестность - на сколько повысят и когда. К сожалению, точных цифр-дат нам пока не сообщили.

Традиционно цена повышается примерно на четверть. То есть, если по городу мы сейчас ездим за пять рублей, то не предстоит ли пассажирам  расставаться с шестью с половиной рублями? Или для ровного счёта сразу с семью? Жители ПГТ Северный (к которым принадлежу и я), Майского и прочих вместо шести с полтиной  будут отдавать рублей эдак восемь! А, может семь или восемь, но уж никак не пять!

В этом случае арифметика проста: чтобы мне попасть в Белгород (посещает, знаете ли, иногда такое желание на работу попасть или на рынок) и вернуться  обратно, не менее пятнадцати рублей надо отдать. А если приспичит в гости с дочерью сходить? А добираться надо будет с пересадкой? И получается, что удовольствие пообщаться с родными и близкими обойдётся мне почти в пятьдесят рублей, если исходить из моих предположений о повышении цен!

… А табличка «Льгот нет» стало привычным атрибутом любого автобуса…

… Пользуется общественным транспортом наименее обеспеченная часть граждан…

… И сказать, что общественный транспорт работает в Белгороде безупречно нельзя…  

Впрочем, верю - мы привыкнем! Повздыхаем, поохаем, послушаем, что нам скажут по этому поводу официальные лица, проникнемся сочувствием к работниками общественного транспорта и отдадим за проезд столько, сколько скажут. Потому что пешком с Харгоры до центра города не находишься! И авторы проекта тоже это понимают…

Правда, все равно очень не хочется, чтобы через годик моя Дарья сказала: «А помнишь, мама, что год назад проезд в автобусе стоил пять рублей?».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter