В День города в Белгороде раздадут 7000 порций солдатской каши

В День города в Белгороде раздадут 7000 порций солдатской каши
В День города в Белгороде раздадут 7000 порций солдатской каши
14 июля 2021, 07:30ГородФото: ИА "БелРу"
Всего на приготовление угощений понадобится 480 кг пшена. Обслуживать жителей и гостей города будут с четырёх полевых кухонь. Администрация Белгорода ищет подрядчика, который проведёт общегородское праздничное мероприятие.

Согласно документам госзакупок, мэрия планирует потратить на проведение Дня города 500 тысяч рублей. Средства возьмут из городского бюджета. 5 августа для гостей и жителей Белгорода будет работать четыре полевые кухни, с которых раздадут 7000 порций солдатской каши — не менее 250 граммов на одну порцию. Для приготовления используют 480 кг пшена, соль, сало-сырец, лук, говяжью тушёнку и растительное масло. Также к каждой порции раздадут по два куска ржаного хлеба.

Угощения в равных порциях по 1500 будут раздавать в парке Победы (вдоль реки Везёлки за диорамой), на съезде от моста по улице Попова напротив диорамы, на прилегающей территории к кинотеатру «Русич» и около универмага «Маяк». Ещё 1000 порций раздадут по ходу следования брендированного троллейбуса-столовой «Русская каша».

Раздавать угощения будут с 16:00 до 19:00.

Помимо каши, подрядчик должен будет подготовить и оформить не менее четырёх столов при каждой полевой кухне и организовать работу детской зоны в парке Победы с аниматорами и персонажами в костюмах «Маши и Миши».

Исполнителя работ определят 20 июля с помощью электронного аукциона.

Напомним, на еду для делегаций на День города мэрия Белгорода потратит 1 млн рублей. Также администрация города хочет организовать выездное обслуживание на 24 фуршетных стола с белыми юбками в пол, украшенных бантами одной цветовой гаммы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter