Белгородцы попросили спасти растения на новой набережной

Белгородцы попросили спасти растения на новой набережной
Белгородцы попросили спасти растения на новой набережной
14 июля 2021, 20:00ГородФото: Семья Поляковых и Рочевых / Бел.Ру
В редакцию ИА «Бел.Ру» написала семья из Шебекино. Жители говорят о погибающих растениях на новой набережной Нежеголи без должного ухода.

Напомним, в ноябре 2020 года в Шебекино открыли набережную за 149 млн рублей. Белгородская область очень гордится открытием такого места. На обновлённой набережной реки Нежеголь сделали многое — от барбекю-зоны до амфитеатра и бесплатного Wi-Fi.

Но жители Шебекино не спешат называть новую набережную благоустроенной. В конце мая 2021 года дорожки в новом месте для прогулок сильно размыл дождь, а ступеньки ввалились внутрь.

Теперь, спустя полтора месяца с момента потопа на Нежеголи, к нам вновь обращаются шебекинцы. По словам местных жителей, высаженные растения на дорогостоящей набережной в аномальную жару совсем забросили. В частности, папоротники.

Мы пытаемся поливать их из бутылок речной водой, когда есть возможность, но ценные растения просто погибли. Как и засохли высаженные недавно барвинки дальше по берегу реки, в зоне созерцания. Очень жалко и сами растения, и деньги, стоят только таблички красивые. Татьяна, жительница Шебекино

Татьяна просит обратить внимание службы благоустройства на сложившуюся ситуацию. Подкрепила свою жалобу белгородка фотографиями высохших от жары растений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter