В Белгороде утвердили порядок работы с брошенными машинами

В Белгороде утвердили порядок работы с брошенными машинами
В Белгороде утвердили порядок работы с брошенными машинами
14 июля 2020, 18:40ГородФото: Бел.Ру
Выявлять брошенные авто будут специалисты управ, которые примут меры по выявлению собственников. Если владелец не обнаружится, машину переместят на спецстоянку.

В администрации Белгорода утвердили порядок перемещения брошенных транспортных средств на территории города.

Признаками брошенного автомобиля будут считать отсутствие колёс, дверей, спущенные шины, выбитые стёкла, открытые двери и т. д. у машин, которые не менее двух недель находятся в местах, не предназначенных для хранения транспорта.

Работы по выявлению брошенных машин будут вести управы города, в том числе и по обращениям граждан. После обнаружения потенциально бесхозного автомобиля управа в течение трёх дней составит акт осмотра с фотографиями, а за две недели организует осмотр комиссией.

Потом будут пытаться найти собственника. Если это удаётся, в течение трёх рабочих дней он получит письменное уведомление о том, что должен за пять дней убрать машину с места.

Если управа владельца не находит, уведомление публикуется на сайте городской администрации. Когда и это не поможет, машину принудительно переместят на спецстоянку в течение 20 дней со дня фиксации факта неперемещения в акте повторного осмотра.

Перевозить авто на стоянку по улице Губкина, 1а будет Белгородское парковочное пространство. Расходы должен будет возместить владелец машины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter