Ольга Медведева объяснила спешку в созыве внеочередной сессии горсовета

Ольга Медведева объяснила спешку в созыве внеочередной сессии горсовета
Ольга Медведева объяснила спешку в созыве внеочередной сессии горсовета
14 июня 2019, 18:42ГородЕлена СвиридоваФото: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Внеочередная сессия городского совета Белгорода прошла 14 июня - на четыре дня раньше основной сессии, назначенной на 18-е число.

Председатель Белгородского городского совета Ольга Медведева объяснила,почему депутатов собрали на внеочередную сессию.

- Необходимость проведения внеочередной сессии обусловлена тем, что в адрес органов местного самоуправления 6 июня текущего года поступило обращение от субъекта Российской Федерации с просьбой согласовать проект постановления губернатора Белгородской области о внесении изменений в постановление губернатора Белгородской области от 14 декабря 2018 № 118 «О предельных максимальных индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Белгородской области на 2019-2023 годы.

По постановлению правительства РФ от 30 апреля № 400, вопрос должен быть рассмотрен представителями органами муниципального образования не позднее 20 дней со дня поступления.

- Повестка очередной сессии, которая состоится 18 числа, была сформирована. Документы в соответствии с утверждённым регламентом поступили в городской совет за 18 дней до 1 июня. Повестка была опубликована. Таким образом, для рассмотрения этого вопроса на заседании представительного органа муниципалитета необходимо было проводить внеочередную сессию. Кроме того, есть возможность получения дополнительного финансирования из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и по национальному проекту «Чистая вода» на модернизацию систем водопроводно-канализационного хозяйства города при условии внесения изменения в программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры городского округа «Город Белгород» до 15 июня текущего года.

Ольга Медведева

Поэтому решили проводить внеочередную сессию. На заседании присутствовало 28 депутатов. 21 из них проголосовал за повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение в областном центре. Стоимость одного кубометра в обоих случаях составит 25 рублей. Повышение произойдёт с 1 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter