Современный пешеходный переход через ж/д пути открылся возле рынка «Салют» в Белгороде

Современный пешеходный переход через ж/д пути открылся возле рынка «Салют» в Белгороде

14 июня 2016, 17:32
Город
Максим Алтухов
Помимо этого ко Дню освобождения Белгорода будет закончен капитальный ремонт на самом остановочном пункте «Салют» ЮВЖД.

Этот объект очень важен для Белгорода, потому что «Салют» – один из наиболее посещаемых рынков, многие автобусные маршруты здесь замыкаются. Решение возвести новый пешеходный переход, которое приняло ОАО «РЖД», способствует обеспечению безопасности белгородцев и создаёт для них удобства. Причиной всех случаев травмирования стало невнимание, а теперь, воспринимая световые и звуковые сигналы, человек лучше ориентируется.

Юрий Жуков,

заместитель главного инженера ЮВЖД по территориальному управлению

Как сообщает пресс-служба дороги, инвестиции РЖД в реализацию этого проекта составили 14 млн рублей. Новый переход оборудован световой и звуковой сигнализацией, накопительными площадками, резинокордовым настилом, ограждением и предупреждающими знаками. Используемая при строительстве S-образная конструкция обеспечивает безопасный выход и позволяет убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

Практически здесь сделали два перехода. Первый – через железнодорожные пути станции Белгород – Сумской, а второй – на перегоне Белгород – Долбино харьковского направления. Кроме того, благодаря поддержке начальника дорог взыскали дополнительные средства в соответствии с поступившими замечаниями на благоустройство прилегающей территории, подходы выложены тротуарной плиткой. Согласно указанию начальника дороги, производится также капитальный ремонт пассажирской платформы.

Юрий Жуков

По словам заместителя начальника Юго-Восточной дирекции по капитальному строительству Владимира Клюшина, в текущем году на Юго-Восточной магистрали в рамках программы РЖД «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры» предусмотрено строительство шести современных пешеходных переходов с аналогичным оборудованием.

В этом году уже будут реализованы четыре подобных проектов. В том числе новый пешеходный переход будет сдан в эксплуатацию уже в сентябре на станции Наумовка в Белгородском районе. На его реализацию выделено 8 млн рублей.

        

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter