Богатство нации – здоровье

Богатство нации – здоровье

14 июня 2007, 16:12
Город
Мария
Сегодня, в канун Дня медицинского работника, в Молодёжном культурном центре Белгородского госуниверситета состоялось собрание и вручение наград сотрудникам сферы здравоохранения.

В системе охраны здоровья нации Белгородской области работают 34 000 специалистов, из которых около 5,5 тысяч врачей и более 16 тысяч – средних медицинских работников. В учреждениях здравоохранения области работают 11 докторов и 114 кандидатов медицинских наук, из них звания «Заслуженный врач РФ» удостоены 112 врачей, «Заслуженный работник здравоохранения РФ» – 16, знаком «Отличник здравоохранения» награждены 416 специалистов.

 

 

Несмотря на многочисленные трудности, медики делают всё возможное для спасения человеческих жизней, для обеспечения высокого уровня лечения и профилактики заболеваний. Как пояснила Лариса Горяинова, начальник Управления здравоохранения города Белгорода, сегодня наблюдаются значительные успехи в развитии медицины. И это только начало. Однако проведённые исследования показали, что у врачей «узких специальностей» нет достаточной квалификации, поэтому в ближайшее время будут созданы новые методики обучения будущих медиков. В области ведется реконструкция больниц и поликлиник, открываются новые, для того, чтобы сделать пребывание в них пациентов как можно более комфортным и уютным.

 

 

Председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов, вручавший награды и грамоты от имени губернатора Белгородской области Евгения Савченко и главного федерального инспектора Белгородской области Николая Шатохина, поздравил всех медиков с их профессиональным праздником, пожелал здоровья и счастья. Ведь, по словам Анатолия Яковлевича, медики – хранители генофонда России, люди, которые первыми берут на себя боль. Национальный проект «Здоровье» призван повысить уровень медицины, к чему уже сегодня в области сделаны значительные шаги в виде достижений в сфере кардиологии, неврологии и травматологии. Надо переходить от лечения к профилактике, ведь сила и богатство нации – это здоровье.

 

 

Михаил Гиголаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter