Бездомных животных администрация Белгорода раздаёт с помощью ситибордов

Бездомных животных администрация Белгорода раздаёт с помощью ситибордов
Бездомных животных администрация Белгорода раздаёт с помощью ситибордов
14 мая, 19:30ГородФото: Бел.Ру
В администрации областного центра сообщили, что в городе имеется проблема с безнадзорными животными. Для того, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации и сократить количество бездомных собак, в мэрии заказали социальную рекламу.

Редакция «Бел.Ру» писала материал о приютах и пансионатах для бездомных животных. В своём материале мы поднимали вопрос того, что временное или даже постоянное содержание бездомных животных в таких заведениях не решит глобальную проблему. И чем больше будут строить приютов, тем активнее безответственные хозяева будут выкидывать своих питомцев на улицу.

По мнению многих волонтёров и зоозащитников, решить вопрос можно только обязательной стерилизацией домашних животных, которые, если и попадут на улицу по случайности или человеческой жестокости, то не смогут оставить после себя такое же бездомное потомство.

Редакция направила официальный запрос в мэрию города с просьбой рассказать, проводятся ли в областном центре какие-то мероприятия, направленные на привлечение внимания общества к проблеме.

В администрации Белгорода ответили, что на территории города имеется пансионат для бездомных животных. Он находится на базе МБУ «Белгородблагоустройство» и рассчитан на единовременное содержание 80 собак. Кошек в этот пансионат не берут. В 2021 году за первый квартал успели отловить 50 собак, одну пришлось усыпить.

Стоит отметить, что в данный момент в пансионате содержится 96 собак, что на 16 голов больше, чем предусмотрено изначально. При этом в мэрии отметили, что животные, попадающие в пансионат для бездомных животных, проходят стерилизацию. Однако в 2020 году, по сообщению мэрии, было отловлено 163 собаки (26 подверглись эвтаназии по ветеринарным показаниям), в 2021 — 50 собак. А стерилизовали и вернули в среду обитания всего 11 собак в 2020 году и столько же — за прошедший период 2021 года.

Судя по ответу мэрии, в администрации решение проблемы безнадзорных животных видят только в том, чтобы пристроить имеющихся бродяжек. Так, по сообщению мэрии, внимание жителей областного центра привлекают, размещая ситиборды с изображением собак и призывами забрать их домой. Также размещают информацию об организациях, оказывающих помощь бездомным животным. О просвещении населения по теме стерилизации животных в ответе – ни слова.

Редакция «Бел.Ру» направила повторный запрос с просьбой рассказать, какую социальную рекламу заказали на второе полугодие, в какую сумму она обойдётся и где будет размещена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter