С начала года в Белгороде от укусов собак пострадал 291 человек

С начала года в Белгороде от укусов собак пострадал 291 человек

14 мая, 11:47
Город
Как отметили сегодня на брифинге в администрации областного центра, большая часть инцидентов произошла по вине домашних, а не бездомных собак. И хотя количество укусов в сравнении с прошлыми годами снизилось, эта проблема вызывает серьёзное беспокойство властей.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Владимир Коваль в беседе с журналистами отметил, что виной всему – низкая культура белгородцев в отношении содержания животных. Если повысить общий уровень информированности владельцев собак и сделать так, чтоб они соблюдали принятые ещё в 2005 году Правила содержания собак и кошек в г. Белгороде, количество случаев укусов будет сведено к минимуму.

Три существующие в городе специальные площадки для выгула и тренировки собак (на ул. Железнодорожной, напротив Дворца спорта «Космос» и у городского пляжа) почти не используются по прямому назначению, прозвучало на брифинге.

Работа УВД по оформлению штрафов за нарушение правил выгула собак дала свои результаты: за 2009 год милиционеры оформили 433 протокола об административном нарушении, а в 2010 году – уже более 300. Несмотря на это, примеры, когда владельцы содержат и выгуливают собак по всем правилам, остаются единичными, подчеркнул Владимир Коваль.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter