В Белгород прибыла делегация из города Херне

В Белгород прибыла делегация из города Херне

В Белгород прибыла делегация из города Херне

14 мая 2007, 16:17
Город
Мария, Юля
В течение всей этой недели (с 13 по 20 мая) делегация из города-побратима Херне будет пребывать на Белгородчине. Частые гости из Германии посетят основные достопримечательности Белгородской земли.

Главный специалист отдела международного сотрудничества Совета депутатов г. Белгорода Светлана Степанова рассказала о том, что в этот раз немецкую делегацию возглавил бывший обер-бургомистр города Херне г-н Беккер. Он многое сделал для развития дружественных отношений между нашими городами. А в настоящее время г-н Беккер является председателем Союза партнерских отношений г. Херне и приехал в этот раз со своими земляками посмотреть достопримечательности Белгородчины.

 

Светлана Николаевна Степанова сказала также, что в программе визита жителей города-побратима – посещение музейного комплекса народной культуры в селе Купино Шебекинского района, мемориала «Прохоровское поле», экскурсии по городу. Кроме того, в среду делегация посетит гематологическое отделение Областной детской больницы, которому немцы очень помогают.

 

Один из участников делегации приехал специально, чтобы посетить места возможного захоронения родственников, которые погибли в Борисовском районе во время Великой Отечественной войны.

 

Многие из приехавших немцев уже бывали в Белгороде, и на сегодняшний день у них уже появились друзья среди белгородцев. Поэтому в программе визита выделили два дня для того, чтобы немцы смогли побывать у них в гостях, пообщаться в неформальной обстановке.

 

Подобные визиты делегации из Херне проходят уже не в первый раз. Светлана Степанова отметила, что каждый год группа жителей города-побратима приезжает в Белгород, знакомится с дружественным городом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter