Город спит. Но это только кажется

Город спит. Но это только кажется

14 мая 2007, 12:55
Город
Мария
Раннее утро 13 мая. Переулок на окраине города. Десятки человек бегают с фонариками и ищут какие-то цифры и буквы. Это не очередная спецоперация УВД и не мероприятие МЧС. Это первая в городе ночная интерактивная динамическая игра «DozoR».

На сегодняшний день игра «DozoR» захватила более 70 городов. В первой белгородской игре приняли участие семь команд из Белгорода и Курска. А в проведении посильную помощь оказывали организаторы игр из Москвы и Ростова-на-Дону. Как рассказал Даниил Гончаров из Ростова-на-Дону, «Дозор» в этом южном городе начался год назад. Сейчас в играх принимают участие от 300 до 500 человек. Ростовский рекорд был установлен летом прошлого года – более 1200 участников на 265 машинах.

 

Цель игры – разгадать 10 заданий, которые представляют собой, на первый взгляд, несколько абсурдных предложений. Необходимо логически расшифровать шараду и в определенном, как правило, незнакомом месте города отыскать написанный маркером код, состоящий из комбинации цифр и букв. Игра длится до пяти утра, на выполнение каждого задания отводится полтора часа, через каждые 30 минут дается подсказка.

 

 

Команда «Аномалия» собралась прямо на месте регистрации, в клубе «Чаплин-хаус». Она состояла из десяти человек на двух автомобилях. В ее состав вошел и корреспондент ИА «Бел.Ру». Первое задание было получено после десяти часов вечера, когда закончился проливной дождь, добавивший дополнительную дозу экстрима для всех участников игры. Темой игры стало известное французское выражение «Шерше ля фам», то есть «Ищите женщину».

 

 

«Без трёх сотый раз Костя полез за неё, она – за слоном и они остановились на крыше», – именно такие слова получил координатор игры по ICQ и сообщил по мобильному телефону остальным членам команды «Аномалия». Первое, что пришло в голову, – это ул. Костюкова, дом 97. Первый экипаж сразу же отправился туда. Минут через пять все поняли, что это улица Константина Заслонова («За слоном»), дом 97. По этому адресу команду ожидал частный дом. Уровень сложности задания определен цифрой 3, значит, по словам одного из участников, уже опытного игрока, Алины – менеджера торгового представительства известной компании – надо куда-то залезть. Понятно, что хозяева частного дома вряд ли будут рады непрошенным гостям на крыше своего дома. После очередных раздумий, стало ясно, что «за неё» – это за автобусную остановку, которая находится прямо напротив этого дома.

 

 

В итоге, на крыше остановки и был найден заветный код, еле различимый после дождя. Следующая загадка – задание «с агентом»: надо было найти определенного человека в определенном месте и выполнить его задание. «Ищите нашего агента – пионервожатую в творческом месте. А обнаружив, следуйте всем её указаниям! Если всё сделаете правильно, то получите то, что искали», – из этого стало ясно, что такой человек – либо официантка кафе-бара «Пионер», либо прохожий возле областного Дома детского творчества, бывшего Дома пионеров. Охранники «Пионера» после сбивчивых объяснений вошли в положения участников команды и расспросили всех официанток. Оказалось, что правильным был второй вариант.

 

 

Девушка, ожидавшая возле бывшего Дома пионеров, заставляла всех ловить конфету зубами, после чего сообщала необходимые цифры и буквы. Также на протяжении ночи коды были найдены возле скульптурной композиции «Воспоминание», в яме за последним гаражом на ул. Зеленая, в шалаше за спортплощадкой школы №45, внутри бетонного кольца в начале улицы Розы Люксембург.

 

По ходу игры выяснилось, что составляющие успеха – это знание города, мобильность, заряженные батареи фонарей и телефонов, но главное – логическое мышление и опыт. Поэтому победителем игры стала команда из Курска «Night Zone». Участники играют уже второй год, поэтому выполнили все задания быстрее соперников.

 

 

Команда «Аномалия» стала пятой в общем зачете. Также итогами стали пять «севших» мобильных телефонов, 10 литров бензина для машин, запачканные брюки и две выпитых бутылки «Колы». Кроме того, пришло понимание, что в городе Белгороде по-прежнему много «белых» пятен.

 

Следующая игра состоится 26 мая и будет называться «Пикник на обочине». Организаторы говорят, что первая игра была предназначена для начинающих, а вот вторая станет настоящим испытанием для всех участников ночного «Дозора».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter