В День Победы в Белгороде впервые прозвучат залпы из артиллерийских орудий

В День Победы в Белгороде впервые прозвучат залпы из артиллерийских орудий

В День Победы в Белгороде впервые прозвучат залпы из артиллерийских орудий

14 апреля 2010, 11:43
Город
Мария
На Соборной площади областного центра прошла первая репетиция парада Победы, участниками которого станут 700 военнослужащих белгородского гарнизона и 11 единиц боевой техники.

Первая сводная репетиция участников торжественного парада войск Белгородского гарнизона, который состоится 9 мая в честь 65-й годовщины Великой Победы, прошла на центральной площади города 13 апреля. Среди участников парада – бойцы ОМОНа, курсанты юридического института, учащиеся лицея милиции и солдаты различных родов войск.

Торжественное шествие с трибун будут смотреть более 350 ветеранов и несколько тысяч белгородцев. А в 22:00 9 мая состоится праздничный фейерверк, который будет предварён артиллерийским залпом. В 65-ю годовщину Победы в городе первого салюта впервые произведут 30 орудийных залпов из трёх 182-миллиметровых пушек, специально для этого доставленных в Белгород из Воронежа. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» секретарь городского Совета безопасности Михаил Побудилин, эти орудия отныне будут постоянно находиться в областном центре и салютовать трижды в год: 9 мая, 5 августа и 23 февраля – в соответствии с указом президента о городах воинской славы.

 

На снимке: в параде, который начнётся 9 мая в 10:00, примут участие 700 военнослужащих

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter