Первая остановка харьковского поезда Памяти – Белгород

Первая остановка харьковского поезда Памяти – Белгород

14 апреля, 15:58
Город
Мария,Юля
По инициативе Совета ветеранов города Харькова группа ветеранов на поезде Памяти отправилась по городам воинской славы из Харькова в Москву. Сегодня своих украинских друзей встретили белгородские ветераны.

На поезде Памяти в специальном прицепном вагоне, который проследует по маршруту Харьков – Москва с остановками в городах воинской славы, отправились 40 ветеранов. Председатель харьковского городского Совета ветеранов Украины Николай Касьяненко отметил, что организовали эту поездку специально для того, чтобы встретиться с россиянами, с которыми украинцы защищали свою родину в годы войны. Завершат своё путешествие ветераны на Поклонной горе в Москве.

 

Председатель белгородского городского Совета ветеранов Дмитрий Чепелев отметил, что главная задача ветеранских организаций Украины и России – сохранение исторической памяти, которую пытаются переписать некоторые политики.

 

Сегодня прибывшие в Белгород харьковские ветераны возложат цветы к Вечному огню, посетят музей-диораму. В Доме офицеров для них организуют торжественный митинг. Вечером они снова отправятся в путь, следующая остановка поезда Памяти – Курск, затем Орёл и Тула.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter