Белгородским предпринимателям компенсируют участие в выставках

Белгородским предпринимателям компенсируют участие в выставках

14 апреля 2009, 16:53
Город
Мария
Администрация Белгорода утвердила Положение о порядке предоставления инвестиционно-финансовой поддержки малому бизнесу. Помимо субсидий на аренду офисов или банковский кредит власти предлагают компенсировать часть расходов начинающих бизнесменов за участие в выставках, семинарах и ярмарках.

Субсидии на безвозмездной основе рассчитаны для представителей малого предпринимательства, работающих не более двух лет. В первую очередь помощь окажут компаниям, производящим продукты питания и товары народного потребления, а также оказывающим услуги в ЖКХ, области образования и культуры. Помимо них приоритетом также пользуются производители промышленной продукции и строительных материалов.

Согласно утверждённому Положению субсидии муниципалитет выделит на частичное погашение процентной ставки по банковскому кредиту, арендной платы за пользование помещением или процентов по лизинговым платежам. При этом максимальный размер этой матпомощи не должен превышать 300 тысяч рублей.

Также мерой поддержки может стать компенсация затрат на участие в различных конференциях, выставках, ярмарках, программах обмена опытом. Размер её составит до 50 % от расходов за участие в мероприятии, но не более 10 тысяч рублей.

Взамен финансовой помощи администрация города рассчитывает на создание на данных предприятиях новых рабочих мест и увеличение их налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Также получивших муниципальную поддержку бизнесменов ежеквартально проверят – как фактически использованы выделенные средства.

Полностью с Положением о порядке предоставления инвестиционно-финансовой поддержки предпринимателям можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter