Новые технологии в энергосбережении и ЖКХ представлены на выставке в Белгороде

Новые технологии в энергосбережении и ЖКХ представлены на выставке в Белгороде
14 марта 2019, 11:18ГородПолина СергийчукФото: Полина Сергийчук/Бел.Ру
В Белэкспоцентре открылись межрегиональные специализированные выставки «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство» и «БелЭкспоСтрой».

Здесь представлены достижения и перспективные разработки в области жилищно-коммунального и городского хозяйства, строительства, энергетики и транспорта. В выставках принимают участие 110 предприятий из 14 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

В ходе открытия экспозиций вступительное слово взял заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, начальник управления развития топливно-энергетического комплекса Алексей Ботвиньев.

Если говорить об энергосбережении сегодня, то, на мой взгляд, это тренд, сложившийся фундамент, который красной нитью проходит через нашу повседневную жизнь, через любой производственный процесс, и любой успешный бизнес-процесс без отдельного внимания энергосбережению просто немыслим.Алексей Ботвиньев

Подробнее осветил действующие проекты в Белгороде руководитель департамента строительства и архитектуры администрации города Белгорода Василий Голиков.

Сегодня перед муниципалитетом стоят ответственные задачи. Это безопасные и качественные дороги, формирование комфортной городской среды, реализуются мероприятия, направленные на повышение комфорта проживания горожан, безопасности дорожного хозяйства, снижение аварийности и смертности. Во всех важных для города, для муниципалитета, для области задачах мы применяем современные энергоэффективные технологии, которые также представлены здесь, на этой выставке.Василий Голиков

Большое внимание посетителей привлекли новые сетчатые контейнеры для сбора вторсырья и автомобили для транспортировки отходов. Баки разработаны специально для российских условий: они не подвержены влиянию низких температур и реагентов. Благодаря сетке виден объём и тип собранных отходов. Сами грузовики оснащены специальным механизмом, который прессует крупногабаритный мусор любого типа. Такие машины вскоре появятся по всей Белгородской области.

В выставке «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство» принимает участие Белгородский институт альтернативной энергетики. Его стенд рассказывает о проектах, реализованных компанией «АльтЭнерго» при научной поддержке БИАЭ. Также здесь представлен макет пока уникальной для России лаборатории, осуществляющей исследования биогазовой ценности органических отходов. Специалисты лаборатории проводят эксперименты с различными видами сырья для биогазовых станций, подбирают правильную рецептуру, позволяющую осуществлять биологический запуск биогазовых станций и вести их дальнейшую эксплуатацию с максимальной эффективностью.

В рамках экспозиции «БелЭкспоСтрой» был представлен специальный раздел «Ярмарка недвижимости», где ключевые игроки рынка недвижимости предложили широкой аудитории посетителей выгодные условия покупки.

Также программа выставок включает обучающие семинары и лекции, на которых специалисты отрасли ЖКХ обмениваются опытом, мнениями и информацией по наиболее важным вопросам.

Увидеть инновационные технологии энергосбережения и ЖКХ можно до 15 марта включительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter