Около 25 литров крови собрали во время акции «АвтоМотоДонор» в Белгороде

Около 25 литров крови собрали во время акции «АвтоМотоДонор» в Белгороде

14 марта 2017, 14:22
Город
Валерия
Участие в мероприятии принимали белгородские стражи порядка, представители автомобильного сообщества и региональной Федерации мотоциклетного спорта.

Добровольную процедуру сдачи крови проводили на базе медико-санитарной части МВД РФ по Белгородской области. Участникам акции необходимо было «поделиться» 450 мл крови, сдав перед этим быстрый тест на гемоглобин. После этого все образцы будут храниться полгода, а после проверки на болезни (ВИЧ, гепатит С и т. д.) пополнят банк крови.

Это инвестиции в будущее – для себя или для кого-то, неважно. У каждого в жизни может произойти такая ситуация, когда понадобится кровь. Представители Федерации мотоспорта Белгородской области впервые принимают участие именно в этой акции. Однако участниками подобных мероприятий по сдаче крови становились не раз. Роман Иглин руководитель комиссии по мототуризму Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области

В акции приняли участие более 50 человек. Большая часть из них – представители правоохранительных органов.

Стражи правопорядка не первый год становятся донорами, участвуя как в организованных социальных акциях по сдаче крови, так и сдавая кровь инициативно. Они как никто другой чаще всего сталкиваются с трагическими происшествиями и понимают важность своевременной помощи нуждающимся. Гражданская позиция представителей ведомств выражена именно в этой акции – они всегда готовы помочь. Ольга Артебякина врио начальника ФКУЗ «МСЧ УМВД России по Белгородской области»

Всем тем, кто откликнулся на участие в акции «АвтоМотоДонор», были подготовлены бонусы – значок «Здоров, как донор», сладкий чай, 436 рублей и два дня законного отгула.

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter