100 одарённых школьников Белгорода стали стипендиатами мэра

100 одарённых школьников Белгорода стали стипендиатами мэра

100 одарённых школьников Белгорода стали стипендиатами мэра

14 марта 2013, 18:19
Город
Мария
14 марта в администрации областного центра талантливым школьникам города вручили сертификаты на получение персональной стипендии мэра.

«Для развития творческих и спортивных способностей детей в Белгороде работают 14 учреждений дополнительного образования, школы оснащаются самым современным оборудованием, и эти инвестиции уже приносят результат. В 2012 году 26 школьников города стали обладателями президентских грантов. В этом учебном году в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников победителями и призёрами признаны 134 наших ученика», - отметил на церемонии вручения сертификатов мэр города Сергей Боженов.

Стипендиатами стали победители международных, всероссийских, областных и городских олимпиад, конкурсов, творческих фестивалей и спортивных соревнований. Также персональную стипендию мэра будут получать отличники учёбы, мастера технического творчества и ребята, принимающие активное участие в жизни школы и города.

По традиции школьники награждались в четырёх номинациях: «Триумф», «Успех», «Талант» и «Олимп». На протяжении всего 2013 года будущие учёные, спортсмены, певцы, танцоры и музыканты будут получать 1 000 рублей ежемесячно. Церемония вручения сертификатов на получение стипендии мэра проводится ежегодно с 2006 года.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter