«Мы – КИРПИЧИ, КИРПИЧИ – тяжелы!»

«Мы – КИРПИЧИ, КИРПИЧИ – тяжелы!»

«Мы – КИРПИЧИ, КИРПИЧИ – тяжелы!»

14 марта 2007, 18:27
Город
Мария
22 марта в Белгороде в клубе «Истерика» выступит самая интеллигентная группа российской альтернативы – КИРПИЧИ из Санкт-Петербурга.

Питерский коллектив образовался в 1995 году под названием BRICKS ARE HEAVY («Кирпичи тяжелы») и начал исполнять композиции на английском языке. Через год группа перешла на русскоязычный материал, сменила название на КИРПИЧИ, а в коллективе сформировался костяк в виде Василия Васина (вокал, гитара) и Данилы Смирнова (бас, клавишные, вокал). В том же году вышел диск «Кирпичи тяжелы», в мгновенье ока ставший популярным как у любителей хард-кора, так и у почитателей рэпа.

 

 

Группа начала активно выступать, в том числе, и на фестивале «Поколение», а также записала альбом «Смерть На Рейве», который вышел в 1999 году. В следующем году КИРПИЧей ждало серьезное испытание – смерть от передозировки наркотиков ударника Евгения Назарова. Несмотря на это, группа продолжила функционировать, исполняя композиции с более осмысленными и философскими текстами. Самым известным стал альбом «Сила Ума» 2002 года, композиция из которого «Джедаи» попала в сборник «Нашествие».

 

В этом же году в ноябре месяце КИРПИЧИ выступали в Белгородском Центре молодежных инициатив. Свой нынешний гастрольный тур группа посвятила альбому 2006 года «Семь». В белгородском концерте, организатором которого выступила промо-группа NPG, команда представит и новый материал. Сейчас в коллективе, помимо Васи и Данила, играют ударник Владимир Латышев и гитарист Иван Людевиг.

 

Концерт начнется в 19.00. Информационную поддержку мероприятию оказывает ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter