Белгородцы из аварийного дома недовольны рекомендацией не перегружать электросеть

Белгородцы из аварийного дома недовольны рекомендацией не перегружать электросеть
Белгородцы из аварийного дома недовольны рекомендацией не перегружать электросеть
14 февраля 2021, 14:36ГородФото: группа «Губкин говорит» во «ВКонтакте»
На состояние общежития в Губкине уже жаловались Вячеславу Гладкову: врио губернатора говорил о том, что зданию необходим капитальный ремонт. УК порекомендовала жильцам не пользоваться бытовыми приборами из-за находящейся в аварийном состоянии проводки, что в очередной раз вызвало у людей возмущение.

В ноябре 2020 года жители дома на улице Фрунзе, 12б в Губкине записали видеообращение к губернатору. Они сообщили, что несущие и ограждающие конструкции здания уже изношенные, системы освещения, водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции находятся в аварийном состоянии, неоднократно загоралась проводка. При этом, по словам белгородцев, в обслуживающей организации им заявили, что проводить капремонт нецелесообразно.

Видео:группа «Губкин говорит» во «ВКонтакте»

Участники ролика просили врио губернатора провести проверку в общежитии. В декабре Вячеслав Гладков встретился с жильцами, осмотрел дом и заявил, что зданию необходим капитальный ремонт и нужно решить проблемы с сантехникой, кухней, проводкой и всеми коммуникациями, об этом он написал по итогам рабочей поездки в Губкинский горокруг в своём аккаунте в Instagram.

13 февраля в группе «Губкин говорит» во «ВКонтакте» жильцы поделились уведомлением, поступившим собственникам МКД от обслуживающей организации ООО «Инженерные системы». УК потребовала устранить нарушения требований пожарной безопасности и не перегружать электросеть, то есть не пользоваться бытовыми приборами.

Люди живут в общежитии и должны отказаться от использования бытовых приборов на общих кухнях, приготовления пищи на электрических плитах, стиральных машин и т. д. Проводка находится в аварийном состоянии и не рассчитана на это. Условий для нормального проживания нет, и как жить им дальше, никто не знает, других альтернатив руководство города не предложило, кроме как свалить всё на людей!из обращения жильцов в группе

При этом в комментариях к записи обратили внимание на ответ губкинской администрации о том, что в 2019 году в здании заменили инженерные системы электроснабжения в местах общего пользования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter