В Белгороде прошла ретро-вечеринка

В Белгороде прошла ретро-вечеринка

В Белгороде прошла ретро-вечеринка

14 февраля 2015, 11:09
Город
Мария
13 февраля в выставочном зале «Родина» состоялся вечер искусств. Гости смотрели немое кино, слушали музыку, играли и фотографировались.

В этот вечер девушки достали мамины платья и юбки-солнце с антресолей, а молодые люди надели клетчатые рубашки и галстуки-бабочки – мероприятие стилизовали под ретро-вечеринку.

Развлечения были соответствующие. Весь выставочный зал поделили на четыре условные тематические зоны: музыка, кино, фото и игровая комната. В каждой было своё определённое действо, а гости свободно присоединялись то к одному, то к другому.

Например, в музыкальном разделе ансамбль «Радуга» исполнял хиты прошедших десятилетий, а в кинематографическом на большом экране демонстрировались отрывки  из классики немого кино. Не обошлось без знаменитых «Огней большого города» и Бродяги, робко принимающего цветок из рук слепой девушки.

В фото-зоне гости наблюдали большой фотоколлаж, изображающий актрис, моделей и певиц прошлого века, а также кадры из оскароносных фильмов: Дон Карлеоне с котом на руках из «Крёстного отца», прицеливающиеся пистолетами Винсент и Джулс из «Криминального чтива», Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер из «Унесённых ветром».

Кроме того, участники вечеринки сами фотографировались с табличками «Я люблю арт», «Bang-bang» и другими в белой раме, изображающей края фотографии. Организаторы предполагали, что эти фото будут загружаться в Инстаграм с хэштегами «залродина», «артбелгород» и «вечерискусств».

В игровой комнате были разные настольные игры: лото, домино, шахматы, мафия или ролевые состязания. Всеобщее внимание привлекала и странная инсталляция: белый куб, на котором автор начертил зелёные полосы, а затем закрасил в чёрный цвет.

Все гости остались довольны: об этом свидетельствовал как плакат восторженных отзывов, так и сами участники. Своими впечатлениями поделилась врач-педиатр Нина Забара: «Всё было очень интересно. Сложно выделить что-то отдельно: здесь и прекрасная музыка, и замечательные картины, и весёлые игры. Но больше всего меня радует красивая молодёжь».

Наталья Кудлаева

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter