В 2015 году белгородский аэропорт предлагает полететь в Турцию, Грецию и Египет, рейсы в Испанию отменили

В 2015 году белгородский аэропорт предлагает полететь в Турцию, Грецию и Египет, рейсы в Испанию отменили

В 2015 году белгородский аэропорт предлагает полететь в Турцию, Грецию и Египет, рейсы в Испанию отменили

14 февраля 2015, 13:53
Город
Мария, Виталина Скрипина
13 февраля международный аэропорт Белгород провёл пресс-конференцию, на которой ведущие российские туроператоры рассказали о своих планах на сезон отпусков 2015 года.

Белгородцев ждут ставшие традиционными вылеты в Турцию, Грецию и Египет, также возможны чартерные рейсы в Симферополь и Сочи.

Учитывая сложившуюся ситуацию на российском рынке, представители региональных турагентств настороженно подходят к открытию новых рейсов из Белгорода.

«Планы на год есть, но всё будет зависеть от наших туристов: от их активности, спроса и возможностей. Говорить о чём-то сейчас очень сложно, – рассказала представитель «Тез-тура» Алла Губарева. – Но мы полны надежд, что сезон 2015 всё-таки состоится, и полёты из Белгорода будут. Люди привыкли отдыхать, люди хотят отдыхать. Альтернатива в виде Сочи и Крыма есть, но насколько она будет полноценной, нам скажут наши туристы в этом году».

В новом сезоне «Тез-тур» предлагает белгородцам полететь в Египет и Турцию. Рейсы в Египет стартуют 22 марта, полёты в Анталью со 2 мая будут еженедельными. Несмотря на возмущение туристов по поводу завышенных цен на путёвки, снижения цен в этом году не планируется, так как все боятся нестабильности.

Проанализировав данные за прошлый год, аналитики компании «Анекс-тур» пришли к выводу, что средний чек туров в феврале этого и прошлого года одинаковый. Несмотря на это, произошёл отток туристов и падение продаж. «Да, в этом году туристов будет меньше, – отметил региональный директор «Анекс-тура» Александр Лебедев. – Больше всего пострадают VIP-клиенты и клиенты со средним достатком».

Генеральный директор «Пегас Туристик» в Центральнοм Чернοземье Инна Капустина рассказала региональным туроператорам о том, что в 2015 году компания планирует сократить порядка 20 % вылетов, в том числе из Белгорода. В частности, не будет рейсов в Барселону (Испания).

Вылеты в Египет и Турцию остались, они будут производиться совместно с «Анекс-туром». 29 апреля и 2 мая белгородцы полетят на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет), а с 30 апреля смогут отправиться в Анталью.

В конце мая для любителей Греции из Белгорода вылетит первый самолёт на остров Крит. Новым направлением для жителей региона может стать турецкий курорт Бодрум, а также чартер на Симферополь и Сочи.

Спорным остаётся вопрос о сообщении Белгорода с курортами Крыма и Краснодарского края, внедрение этих рейсов пока обсуждается. Многие туроператоры высказались в пользу международных рейсов, поскольку рейсы на российские курорты из чернозёмного региона могут быть невыгодными и дорогостоящими.

Виталина Скрипина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter