В Белгороде открылся центр реабилитации ветеранов боевых действий

В Белгороде открылся центр реабилитации ветеранов боевых действий

В Белгороде открылся центр реабилитации ветеранов боевых действий

14 февраля 2013, 17:49
Город
Мария
14 февраля в 1-м Заводском переулке после капремонта свои двери распахнул Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны.

С открытием центра белгородцев поздравил первый заместитель губернатора Белгородской области — начальник департамента кадровой политики Валерий Сергачёв: «Не секрет, что жизнь инвалида - это не только борьба за право жить, ходить, но и борьба с одиночеством, непониманием, равнодушием. Порой это нелёгкая борьба с самим собой. Уверен, центр станет тем местом, куда можно прийти в трудную минуту жизни, где опытные специалисты окажут социально-психологическую помощь, посодействуют в трудоустройстве. Кроме того, здесь можно встретиться с боевыми друзьями, отметить праздник и найти новых друзей».

В центре работают психолог, юрист, массажист, медицинские и социальные работники, открыты кабинеты лечебной физической культуры, физпроцедур, библиотека, имеются массажное кресло и настольные игры. Здесь инвалидам измерят давление, уровень сахара в крови, сделают ингаляцию, помогут найти работу, окажут юридическую и психологическую помощь. Для ветеранов, инвалидов боевых действий и членов их семей услуги центра бесплатные.

Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны создан по инициативе общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». Она выиграла грант 2,7 миллиона рублей, на которые в помещении площадью 150 м² сделали ремонт, купили мебель, установили необходимое оборудование. Центр работает с июня 2012 года, ежемесячно его посещают 10-20 человек.

В честь открытия руководитель Алексеевской общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Виктор Колесник вручил центру три инвалидные коляски. Центр располагается по адресу: Белгород, 1-й Заводской переулок, 4. Телефон для справок — (4722) 42-48-31.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter