Белгородские власти ответили депутату Мухину на открытое письмо о сносе памятника Ленину

Белгородские власти ответили депутату Мухину на открытое письмо о сносе памятника Ленину

Белгородские власти ответили депутату Мухину на открытое письмо о сносе памятника Ленину

14 февраля 2012, 12:00
Город
Мария
Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области опубликовала официальный ответ на открытое письмо депутата облдумы от КПРФ Николая Мухина в адрес главы региона Евгения Савченко, опубликованное в последнем номере газеты «Слово коммуниста».

Письмо касалось темы вероятного демонтажа памятника Владимиру Ленину на Соборной площади Белгорода, которую, по мнению законодателя, начали вновь муссировать СМИ. Обращаясь со страниц газеты «Слово коммуниста», Николай Мухин заявляет, что «памятник связан с жизнью нескольких поколений белгородцев и его демонтаж оскорбит чувства многих из них». По словам депутата, из различных опросов следует, что 2/3 населения страны положительно относятся к советскому прошлому и политическим лидерам прошлых лет. Вместе с этим идею демонтажа Мухин называет провокацией, идущей вразрез с планами региональных властей о построении солидарного общества.

В своём ответе на письмо Николая Мухина пресс-служба правительства и губернатора области отмечает, что памятник Ленину сносить не собираются, а факт раскрутки этой темы в СМИ, по мнению областных властей, надуман.

«Инициатива о сносе памятника Ленину, насколько нам известно, администрацией города Белгорода никогда не рассматривалась, речь шла только о возможном переносе памятника в парк им. В. И. Ленина в связи с многочисленными мнениями горожан об установке на этом месте стелы «Город Белгород – город воинской славы». Учитывая эти пожелания, вопрос о месте установки стелы мэр Белгорода Сергей Андреевич Боженов предложил вынести на общегородской референдум», говорится в тексте ответного обращения пресс-службы губернатора.

Помимо этого, региональные власти напомнили Николаю Мухину, что письмо изначально направлялось не по адресу, т. к. по действующему законодательству губернатор Белгородской области не вправе вмешиваться в принятие решений органами местного самоуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter