В Белгороде не считают войну в Афганистане бессмысленной

В Белгороде не считают войну в Афганистане бессмысленной

В Белгороде не считают войну в Афганистане бессмысленной

14 февраля 2007, 15:37
Город
Мария
Прошло 18 лет со дня вывода советских войск из Афганистана, а споры о целесообразности этой войны не утихают до сих пор. В День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, в Белгороде вспоминали земляков и говорили, что жертвы были не напрасны.

 

 

В этот день архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отслужил панихиду в Смоленском соборе в память о павших в локальных военных конфликтах. В предваряющей панихиду речи он, обращаясь к ветеранам локальных войн, говорил о жизнях, отданных во имя могущества России.

 

 

«Историю нельзя переписать, народ без своей истории как трава на ветру, и поэтому мы не имеем права чернить наше героическое прошлое. Война в Афганистане – это подвиг, а не позор, как пытаются нам внушить «демократы»», - сказал архиепископ.

 

 

На митинге памяти, посвященном погибшим в локальных конфликтах, впервые принимали участие воспитанники кадетских классов и частей. Заместитель губернатора области – секретарь Совета безопасности Валерий Пучков говорил о воинах-афганцах, как о преемниках ратной славы солдат, сражавшихся на Прохоровском поле.

 

 

Глава городского округа «Город Белгород» – председатель Совета депутатов Олег Широухов поблагодарил ветеранов-афганцев за патриотическую работу с молодежью, пообещал им помощь и поддержку: «Все, что от нас зависит, мы будем для вас делать».

 

 

Сергей Багунов, кавалер ордена Красной Звезды, подчеркнул, что государство еще в долгу перед афганцами. «Но нам повезло, что мы родились на Белгородчине, где власти много делают для участников локальных конфликтов», - заметил он.

 

 

Под звуки траурной мелодии прошло возложение венков и цветов к подножью монумента павшим в Афганистане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter