Во время войны в Афганистане погибло 80 жителей Белгородской области

Во время войны в Афганистане погибло 80 жителей Белгородской области

14 февраля 2005, 16:16
Город
Мария
Сегодня в Белгороде проходит День памяти воинам, погибшим в локальных конфликтах, приуроченный к 16-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

 

80 жителей Белгородской области погибло во время военных действий в ДРА, 93 - пострадало. Притом эта информация стала доступной только совсем недавно, а ведь были еще Ангола, Вьетнам, Корея, Мозамбик, Египет. С 1994 года «горячая точка» появилась на карте самой России – Чечня.

 

 

 

День памяти начался с траурной панихиды в Смоленском соборе по всем погибшим, которую провел настоятель храма отец Павел. После этого возле памятника погибшим в локальных конфликтах состоялся митинг. Несмотря на непогоду, в нем приняли участие сотни людей – бывшие непосредственные участники этих событий, родственники погибших, представители общественных организаций. Кроме того, в сегодняшней акции принимали участие: заместитель губернатора, председатель Совета безопасности Белгородской области В.В. Пучков, начальник областного Управления по делам молодежи П.Н. Беспаленко и главный военный комиссар области, генерал-майор В.С. Волков.

 

 

 

Участники митинга почтили погибших минутой молчания, а потом возложили к памятнику цветы и венки, в том числе, от администрации районов области, студенчества и Белгородского отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевой братство».

 

 

 

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter