В Белгороде запретили поворот с улицы Есенина на Щорса

В Белгороде запретили поворот с улицы Есенина на Щорса

14 января , 11:14ГородPhoto: страница Евгения Глаголева во "ВКонтакте"перекрёсток
На новшество после реновации активно жалуются белгородцы, которые живут в этом районе. Водителям теперь приходится съезжать на малую Щорса, что значительно затрудняет движение как для автомобилистов, так и для пешеходов.

На запрет выезда с улицы Есенина на Щорса на Харгоре в Белгороде поступило множество жалоб от жителей района и людей, которым приходится часто проезжать этот участок. После реконструкции главной транспортной артерии города, чтобы выехать на неё, автомобилистам приходится поворачивать на малую Щорса, а затем выруливать на основную улицу.

Такие манёвры доставляют неудобства не только переходящим дороги пешеходам, но и самим водителям, которым приходится протискиваться на малой улице Щорса сквозь припаркованные там машины. А живущие в близлежащих домах белгородцы теперь сетуют ещё и на трудности въезда во двор и поиска парковочных мест.

Другая сторона неудобств — некоторые водители до сих пор не в курсе этого запрета: они не замечают знак и по привычке продолжают поворачивать с Есенина налево, нарушая тем самым правила дорожного движения. Когда установили дорожный знак — неизвестно, но власти забыли предупредить об этом участников дорожного движения.

Запись с городских камер
Video:страница Евгения Глаголева в соцсети

Напомним, что установка новых знаков не впервые вызывает негодование и вопросы у местных жителей. Так, в ноябре прошлого года на той же Щорса установили непонятный никому знак с красно-чёрным крестом внутри квадрата. Никто не мог объяснить, что он значит, а позже его демонтировали, объяснив это ошибкой при изготовлении знака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter