Недавно построенный детсад под Белгородом снова пошёл трещинами

Недавно построенный детсад под Белгородом снова пошёл трещинами

14 января 2020, 14:30ГородФото: сайт детского сада №4 в Майском
Учреждение в посёлке Майском Белгородского района опять закрыли на ремонт.

Несмотря на то, что детский сад № 4 построили в 2016 году, решение временно закрыть здание на ремонт приняли во второй раз. Проблемы обнаружили 9 января во время еженедельного обхода: на стенах появились новые трещины, а уже имевшаяся щель в стене санузла увеличилась в размерах.

Этот детский сад и дошкольное учреждение № 1 в Октябрьском закрывали в 2017 году из-за опасности обрушения, напоминает «Фонарь». К концу 2018-го здание должны были привести в порядок, однако специалисты не рекомендовали пускать детей из Майского в детсад раньше ноября 2019 года. На основании заключения Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области учреждение заработало с 22 апреля.

В конце декабря в депобразования заявили, что детсад работает в штатном режиме. Но через две недели его закрыли на ремонт. Ущерб из-за некачественного строительства, который понёс детский сад № 4, оценивается в 7,5 млн рублей.

Ранее районная администрация договорилась с застройщиком, что тот выплатит эту сумму в рассрочку до 20 февраля 2020 года. Деньги на счёт так и не поступили, поэтому 3 декабря в отношении компании открыли исполнительное производство.

Ещё одним событием стало увольнение с поста начальника управления образования администрации Марины Малышевой.

Застройщиком выступало ООО «Белгородстройзаказчик-Плюс». По данным из открытых источников, ООО зарегистрировано в феврале 2007 года. Директор – Дмитрий Гопченко. Учредитель – Денис Брудковский. Среди заказчиков в госзакупках – департамент строительства и транспорта Белгородской области, управление образования и ОКС Белгородского района, а также Минобрнауки России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter