Четыре фан-зоны обустроят в Белгороде

Четыре фан-зоны обустроят в Белгороде

14 января 2020, 14:00ГородФото: pixabay.com
В мэрии объявили о проведении соответствующего архитектурного конкурса.

В Белгороде обустроят фан-зоны на территориях, прилегающих к парку Победы, центру досуга «Космос» и УСК С. Хоркиной, а также в Центральном парке. Концепции благоустройства оценят на открытом конкурсе.

Участвовать в нём могут архитекторы, дизайнеры, проектировщики с профильным образованием. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки.

Конкурс проводит управление архитектуры и градостроительства администрации Белгорода. Пройдёт он в один этап – с 18 января по 28 февраля. Приём материалов завершится 21 февраля в 17:00.

От участников требуется представить концепцию фан-зоны, расположение в ней малых архитектурных форм и монитора, информационных стендов и указателей. При этом авторы обязательно должны учесть рельеф, сеть аллей и дорожек и предусмотреть безбарьерную среду.

Победителей выберет конкурсная комиссия. Авторы лучших проектов получат по 25 тыс. рублей. Деньги выделят из средств городского бюджета.

Ранее в Белгороде утвердили архитектурно-художественную концепцию для улицы Студенческой. Кроме этого, в ближайшие годы планируют обустроить сквер «Карина» с мачтовыми светильниками и дизайнерскими сиденьями.

Возле памятника князю Владимиру на проспекте Ватутина появятся памп-трек и амфитеатр. В рекреационной зоне на пересечении Ватутина и Губкина обустроят детский городок и спортплощадку с барбарисом и чубушником. Большие преобразования ожидают сквер на проспекте Б. Хмельницкого.

Конкурс архитектурных концепций объявили и для парка Южный на Харьковской горе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter