Два видео о МУП «ГПТ» в Белгороде. Что изменилось за год

Два видео о МУП «ГПТ» в Белгороде. Что изменилось за год

14 января, 16:32Городтелеграм-канал «Белгород № 1»кадр из видео
Как автобусы ожидают рейсов и как их ремонтируют в ангарах.

13 января видеоролик с автобусами, заваленными снегом на территории МУП «ГПТ», выложили в телеграм-канале «Белгород № 1». Автор видео поздравил всех с Новым годом и рассказал, что в МУП «ГПТ» происходит коллапс.

- С Новым годом всех. А в Белгороде в МУП «ГПТ» коллапс. Кто сказал, что хорошие автобусы? Сто автобусов в ряду стоят, никому не нужны. И пробега нет 50 тысяч. Три года не отходили. И снег никто не чистит. Автобусы тягачом вытягивают на главную улицу. Вот так вот.

Photo:телеграм-канал «Белгород № 1»

В редакции ИА «Бел.Ру» есть ещё одно видео с территории МУП «ГПТ». Снято оно во время дождя. На нём видно, в каких условиях ремонтируют автобусы.

Photo:ИА Бел.Ру

Положение муниципального транспортного предприятия Белгорода ухудшалось на протяжении последних нескольких лет. Работникам задерживали зарплату. О ситуации высказывался прокурор области Николай Саврун.

В конце ноября на предприятии должно было пройти собрание кредиторов. Но Арбитражный суд запретил его проводить до вступления в законную силу решения суда от 31 октября. Тогда суд включил в реестр требований кредиторов МУП «ГПТ» требование администрации Белгорода в размере 117,5 млн рублей.

Администрация областного центра выступила гарантом МУП «ГПТ» при выдаче в 2013 году кредита в Сбербанке в размере 349 млн рублей на покупку 125 единиц транспорта. МУП «ГПТ» не выполнило обязательств, в итоге по требованию кредитора в марте 2018 года мэрия Белгорода выплатила банку долг муниципального предприятия в размере 116,3 млн рублей и проценты в 1,19 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2017 года выручка МУП «ГПТ» составила 156,3 млн рублей, а чистый убыток – 105,2 млн рублей. Общий убыток предприятия с 2013 года превысил 480 млн рублей.

Городские власти заявляли о намерении отказаться от троллейбусного транспорта. Белгородцы проводили акции в защиту троллейбусов.

В отношении МУП «ГПТ» в апреле 2018 года введена процедура наблюдения. В ноябре Роструд проводил на предприятии две внеплановых проверки по защите прав и интересов работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter