ЕТК стала собственностью правительства Белгородской области

ЕТК стала собственностью правительства Белгородской области
ЕТК стала собственностью правительства Белгородской области
13 декабря 2021, 16:56ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Начальник регионального департамента строительства и транспорта Владимир Базаров представил депутатам Белгородской облдумы законопроект, согласно которому ЕТК станет собственностью регионального правительства. Избранники народа единогласно инициативу поддержали.

Как отметил Базаров, полномочия по ответственности за пассажирские перевозки в Белгороде и районе региональное правительство берёт на себя на пять лет.

Обусловлено это тем, что у нас, по сути, единая транспортная система в Белгороде и Белгородском районе. Сегодня решения принимаются из двух центров. Мы в феврале заканчиваем процесс консолидации всех долей имущества ЕТК в казне Белгородской области.Владимир Базаров

Депутаты Белгородской облдумы единогласно поддержали инициативу. Теперь за пассажирские перевозки общественным транспортом в районе и городе ответственность будет нести правительство Белгородской области. Базаров отметил, что переходный период продлится до 1 июля, чтобы потом планомерно перейти к работе новой транспортной системы.

А на своей странице во «ВКонтакте» Базаров объявил конкурс на замещение вакантной должности генерального директора Единой транспортной компании. Документы будут принимать до 20 декабря. Итоги подведут 30 декабря.

Напомним, место генерального директора компании освободилось после того, как Алексея Попова задержали по подозрению в получении взятки в размере 900 тысяч рублей во время работы в Сургуте руководителем транспортной компании в 2019 году. В его белгородской квартире во время обыска нашли иностранную валюту — сумма эквивалентна 450 тыс. рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter