Новый автобусный парк под Белгородом откроется в начале 2020 года

Новый автобусный парк под Белгородом откроется в начале 2020 года

13 ноября 2019, 12:18ГородPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Его строят в районе промпарка «Северный».

По словам начальника регионального департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева, новый автобусный парк соберёт в одном месте весь подвижной состав и позволит создать единую диспетчерскую.

Диспетчеризация и так сегодня есть в Единой транспортной компании, но это довольно сложная процедура, когда ты не видишь весь транспорт ежедневно, а каждый автобус выходит на линию из своего двора.

Евгений Глаголев, начальник регионального департамента строительства и транспорта

Из депо на работу будут выезжать ежедневно 598 автобусов. Автобусный парк позволит проводить техническое облуживание транспорта, а также медицинский осмотр водителей.

Мы проанализировали транспортную инфраструктуру и муниципальные предприятия и поняли, что они совершенно не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к современному подвижному составу. Евгений Глаголев, начальник регионального департамента строительства и транспорта

Напомним, стоимость разработки дизайна интерьера автобусного парка составила 300 тысяч рублей. Разработка проекта учитывала зоны холла первого этажа, кабинета директора, приёмной, переговорной, типового кабинета, буфета, санузла и лестничной клетки. Площадь зон дизайн-проекта составит 378 м². Для автотранспортного предприятия планировали закупить 200 автобусов на газомоторном топливе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter