Новые автобусные маршруты в Белгороде от Харгоры в центр пустят по улице 5 Августа

Новые автобусные маршруты в Белгороде от Харгоры в центр пустят по улице 5 Августа

13 ноября 2019, 14:30ГородФото: Татьяна Алексютина / ИА "Бел.Ру"
Будущая ветка поможет избежать дублирования маршрутов и разгрузит улицу Щорса и проспект Б. Хмельницкого в пиковые часы.

Работа по оптимизации дорожной сети в Белгороде уже началась. По словам начальника регионального департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева, на сегодняшний день существует большая проблема в загруженности главной магистрали города.

У нас есть огромная проблема с тем, что у нас по сути одна магистраль, по которой едут 80% всех маршрутов: это проспект Б. Хмельницкого и улица Щорса. Евгений Глаголев, начальник регионального департамента строительства и транспорта

Однако, по словам Глаголева, пустить автобусный маршрут по проспекту Ватутина невозможно из-за ненормативного уклона между улицей Костюкова и улицей 5 Августа, который определён географическим расположением местности. Поэтому власти города планирую пустить новую автобусную ветку через улицу 5 Августа. Новый маршрут будет спускаться по ней и проспекту Ватутина с Харьковской горы в центр.

Таким образом, если запустить такой маршрут, то люди, которые живут между улицами 5 Августа и Костюкова, будут идти не наверх к общественному транспорту, а вниз.

Евгений Глаголев, начальник регионального департамента строительства и транспорта

На сегодняшний день к планированию нового маршрута привлекли учёных БГТУ. им. Шухова, московских транспортных экспертов и сотрудников Единой транспортной компании. Решения по данному вопросу будет известно в июне 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter